이번 글에서는 반찬가게 인기메뉴이기도 한 검은깨 흑임자 연근 샐러드 만드는법에 대해 알아보려고 합니다. 마요네즈를 베이스로 한 드레싱을 만들어 살짝 데친 연근, 브로콜리 등의 재료에 버무려주기만 하면 간단하게 완성할 수 있습니다. 그럼 지금부터 검은깨 흑임자 연근 샐러드 만드는법 살펴보도록 하겠습니다.
검은깨 흑임자 연근 샐러드 만드는법 재료
- 연근 170g (채칼로 얇게 썰어 소금+식초 넣은 물에 살짝 데쳐 준비)
- 브로콜리 100g
- 굵은 소금 약간
- 검은깨 약간
흑임자 드레싱 만들기
- 마요네즈 200g
- 흑임자 가루 3큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 2큰술
- 소금 약간
검은깨 흑임자 연근 샐러드 만드는법 레시피
1. 채칼로 연근 170g을 얇게 썬 뒤, 소금과 식초를 넣은 물에 넣어 살짝 데쳐 준비합니다.
2. 마요네즈 200g, 흑임자 가루 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 약간을 넣고 섞어 흑임자 드레싱을 만들어줍니다.
- 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요.
- 이렇게 만든 드레싱은 과일, 곤약 등 다른 재료에 버무려도 잘 어울린다고 합니다.
3. 끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고, 적당한 크기로 자른 브로콜리 100g을 넣어 약 1분 정도 데쳐줍니다.
- 체를 이용해 가벼운 브로콜리가 물 위로 뜨지 않도록 눌러주면 좋습니다.
4. 잘 데쳐진 브로콜리는 찬물에 담가 식힌 후, 물기를 빼 준비해둡니다.
5. 볼에 살짝 데친 연근과 브로콜리를 넣고, 만들어둔 흑임자 드레싱을 취향껏 넣어 잘 섞어주세요.
- 드레싱을 넣고 섞을 때는 연근이 부서지지 않도록 살살 섞어줍니다.
- 드레싱은 먹기 직전에 섞어줘야 물기가 생기지 않습니다.
- 더 고소한 맛을 원한다면 흑임자 가루를 추가하거나 참깨를 넣으면 좋습니다.
6. 접시에 보기 좋게 담은 뒤 검은깨를 약간 뿌려주기만 하면 완성입니다.
만드는 방법이 참 간단하고 쉬워 누구나 따라하기 좋은 것 같습니다. 드레싱은 과일, 곤약, 도토리묵 등 다른 재료에도 잘 어울린다고 하니 다양하게 응용해볼 수 있겠네요. 오늘 정리해드린 검은깨 흑임자 연근 샐러드 만드는법 도움이 되셨길 바랍니다.
* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 양배추 요리! 양배추 어묵잡채 만들기 (0) | 2022.03.01 |
---|---|
편스토랑 류수영 빠에야 레시피 만드는 법 (0) | 2022.01.26 |
편스토랑 류수영 갈배제육 레시피 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2022.01.21 |
편스토랑 올방개묵 만드는 법 박솔미 편스토랑 레시피 (0) | 2022.01.19 |
간단한 한끼 식사 새우볶음밥 만드는 방법 (0) | 2022.01.11 |
댓글