오늘은 한 끼 식사로 간단하게 만들어 먹기 좋은 새우볶음밥 만드는 방법 알아보려고 합니다. 달걀을 스크램블 하듯이 익히다가 밥과 채소, 새우 등을 넣고 소금과 굴소스를 넣어 간을 하면 간단하게 완성할 수 있습니다. 그럼 지금부터 새우볶음밥 만드는 방법 알아보도록 하겠습니다.
새우볶음밥 만드는 방법 재료
- 청피망 15g
- 당근 15g
- 양파 20g
- 대파 15g
- 달걀 2개
- 카놀라유 2큰술
- 밥 120g
- 알새우 40g
- 꽃소금 약간
- 굴소스 1작은술
- 참기름 1작은술
새우볶음밥 만드는 방법
1. 먼저 청피망 15g, 당근 15g, 양파 20g을 작게 깍둑 썰어줍니다.
- 볶음밥용 채소는 작게 썰어줘야 속까지 빠르게 잘 익습니다.
2. 대파 15g은 반으로 가른 뒤 잘게 썰고, 달걀 2개를 깨서 볼에 넣은 다음 잘 저어 풀어주세요.
3. 웍에 카놀라유 2큰술을 두르고 달걀물을 부어 잘 섞어 가며 익혀주세요.
- 달걀은 살짝만 익혀줘야 밥과 잘 섞입니다.
4. 달걀이 완전히 다 익기 전에 밥 120g을 넣고 골고루 잘 볶아줍니다.
- 볶음밥을 할 때 찬밥을 사용하면 밥알이 고슬고슬해서 더욱 맛있습니다.
- 즉석밥을 이용할 경우 권장 조리시간보다 살짝 덜 조리한 뒤 사용하시면 됩니다.
5. 여기에 미리 썰어둔 대파, 양파, 당근, 청피망을 전부 넣고 볶아주세요.
- 볶음밥 재료는 기름을 넉넉하게 두르고 충분히 볶아줘야 맛있다고 합니다.
6. 알새우 40g을 넣고 볶다가 꽃소금 약간, 굴소스 1작은술을 넣고 잘 섞어 간을 맞춰줍니다.
- 볶음밥을 할 때는 작은 새우를 사용하는 것이 좋다고 합니다. 그래야 밥알과 따로 놀지 않고 잘 어우러진다고 해요.
7. 마지막으로 참기름 1작은술을 둘러 마무리하면 완성입니다.
만드는 방법이 크게 어렵지 않아서 간단하게 한 끼 식사로 만들어 먹기 좋을 듯합니다. 좋아하는 재료를 응용해 다양한 방법으로 만들어봐도 좋겠고요. 오늘 정리해드린 새우볶음밥 만드는 방법 참고하셔서 맛있는 볶음밥 간단하게 만들어보세요.
* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
검은깨 흑임자 연근 샐러드 만드는법 간단한 레시피 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
편스토랑 류수영 갈배제육 레시피 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2022.01.21 |
편스토랑 올방개묵 만드는 법 박솔미 편스토랑 레시피 (0) | 2022.01.19 |
호박범벅 만드는 법, 간단하게 만드는 영양 간식 (0) | 2022.01.03 |
편스토랑 사치닭 만드는 방법 류수영 편스토랑 레시피 (0) | 2021.12.29 |
댓글