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레시피

편스토랑 사치닭 만드는 방법 류수영 편스토랑 레시피

by H.Sally 2021. 12. 29.

오늘은 얼마전 편스토랑에서 류수영 배우님이 만드셨던, 편스토랑 사치닭 레시피에 대해 알아보려고 합니다.

닭가슴살, 사과, 생크림을 이용해 만드는 요리인데요, 15분이면 뚝딱 만들 수 있는 비교적 간단한 레시피입니다.

밀키트도 출시되었다고 하는데, 재료를 직접 준비해 만드는 것도 괜찮을듯 하더라고요. 재료만 미리 준비해두면 진짜 15분만에 만들 수 있겠다 싶었답니다.

그럼 지금부터 류수영 배우님의 편스토랑 사치닭 레시피 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

[편스토랑 사치닭 : 닭가슴살, 양파 굽기]

먼저 닭가슴살은 냉동이 아닌 신선한 닭가슴살을 사용하셨는데요, 닭가슴살 2쪽을 키친타월을 이용해 물기를 닦아줍니다. 물기를 제거하지 않으면 찌듯이 삶아져서 맛이 없다고 하니 꼭 닦아주라고 하시더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

타이머를 켜고 프라이팬에 기름을 한 바퀴 둘러줍니다. 그리고 달군 팬에 버터 20g을 넣고 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

버터가 다 녹아 갈색으로 변하면 물기 제거한 닭가슴살을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 익히는 동안 양파 반 개를 길게 채 썰어 프라이팬 한 쪽에 바로 넣어주세요. 버터가 타지 않도록 재료를 바로바로 넣어주는게 요령이라고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기의 한쪽 면에 각각 소금 1꼬집씩을 뿌려주고, 양파에도 소금 1꼬집을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기는 잠시 뒤에 뒤집을 예정이므로 그대로 두고, 양파만 캐러멜라이징 될 때까지 볶아줍니다. 닭가슴살은 자주 뒤집지 않아야 마이야르가 잘 일어난다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

타이머 시간이 4분이 경과되면, 닭가슴살을 뒤집어 주세요.
그리고 로즈메리 약간을 기름에 넣은 다음, 로즈메리 기름을 닭에 끼얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[파스타 면 삶기]

끓는 물 1리터에 소금 1큰술을 넣고, 파스타 면을 넣어 삶아주세요.
(이 과정은 요리 시작할 때 미리 해도 좋을듯 하네요.^^)
* 파스타 면에 간이 되어있지 않기 때문에 면에다 간을 해줘야 맛있다고 해요. 물 1리터 기준으로 소금 1큰술, 즉 물양의 1%만큼 소금을 넣으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[사과, 생크림 넣기]

사과 반 개를 약 0.5cm 두께로 썬 뒤, 타이머 시간이 8분 경과되었을 때 사과를 팬에 함께 넣고 익혀줍니다.
사과는 너무 익히면 뭉개지기 때문에 살짝 쫄깃할 정도까지만 익히면 된다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

끓던 재료에 생크림 100ml와 물 100ml를 함께 넣은 뒤, 소금 한 꼬집을 넣고 끓여주세요. 그리고 타이머가 11분 경과되었을 때 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[파스타 면 넣고 마무리]

타이머 시간이 14분 되었을 때, 파스타 면을 팬에 바로 넣어 잘 섞어주세요. 그리고 간 마늘 1티스푼(마늘 약 2개 분량)을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 넛맥(육두구)를 아주 약간만 넣어 주시는데요, 넣지 않아도 충분히 맛있지만 넛맥을 넣으면 맛을 아주 고급스럽게 만들어준다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 먹기 좋게 담은 뒤 후추를 살짝 뿌려주고, 그라나 파다노 치즈를 갈아서 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

크리스마스는 이미 지났지만 연말연시에 홈파티 메뉴로 만들어봐도 좋고, 특별한 날 만들어봐도 좋을듯 하네요. 레스토랑 방문이 힘든 요즘 집에서도 레스토랑의 근사한 맛을 낼 수 있는 좋은 레시피인듯 합니다. 오늘 정리해드린 류수영 배우님의 편스토랑 사치닭 레시피 참고하셔서 맛있는 크림 파스타 만들어보시길 바랍니다.

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