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레시피

부석태 크림파스타 만드는 방법 (편스토랑 박수홍 레시피)

by H.Sally 2023. 9. 25.

이번 글에서는 편스토랑에서 박수홍님이 만드셨던, 부석태 크림파스타 만드는 방법 정리해보려고 합니다.

 

부석태 크림파스타는 삶은 콩물이 들어가 일반적인 크림파스타보다 더욱 부드럽고 고소한 맛이 나는 것이 특징이라고 하는데요.

 

식물성 단백질이 풍부한 콩이 들어간 파스타라 몸에도 좋을 것 같더라고요. 든든한 한 끼 식사 메뉴로 정말 좋을 듯 합니다.

 

그럼 지금부터 편스토랑 박수홍 님의 부석태 크림파스타 레시피 알아보도록 할게요.

 

 

 

편스토랑 박수홍 부석태 크림파스타 레시피 영상으로 보기

부석태 크림파스타 만드는 방법, 영상으로 먼저 확인해보세요.😊

 

 

 

 

 

편스토랑 박수홍 부석태 크림파스타 재료

  • 스파게티면 150g
  • 물 2리터
  • 소금 1큰술
  • 부석태 콩물 300ml
  • 생크림 250ml
  • 올리브유 5큰술
  • 양파 1/2개
  • 마늘 4알
  • 청양고추 1개
  • 소금 1작은술
  • 후추 약간
  • 치킨 파우더 1작은술
  • 베이비 바질 (장식용)

부석태 콩물 재료

  • 부석태 1컵
  • 물 5컵
  • 소금 0.5큰술
  • 콩 삶은 물 300ml

 

 

 

부석태 콩물 만드는 방법

1. 먼저 부석태 1컵을 물에 넣어 냉장고에서 10시간 이상 불려줍니다.

 

2. 물 5컵과 소금 0.5큰술을 추가하여 약 20분 간 삶아주세요.

 

3. 삶아진 부석태는 찬물로 씻어 껍질을 제거해줍니다. 가볍게 비벼 껍질을 벗겨주시면 됩니다.

👉 부석태 삶은 물도 사용할 예정이니 버리지 마세요!

 

4. 삶은 부석태 약 2컵 분량과 부석태 삶은 물 300ml를 믹서기에 넣고 갈아주면 파스타에 들어갈 진한 콩물이 완성됩니다.

👉 삶은 부석태 중 한 줌 정도는 나중에 쓸 예정이니 따로 보관해둡니다.

 

 

 

 

편스토랑 박수홍 레시피로 부석태 크림파스타 만들기

1. 물 2리터에 소금 1큰술을 넣고 스파게티면을 150g을 삶아줍니다. 삶는 시간은 약 8분 정도 삶으면 되는데요. 취향에 따라 조절하거나 스파게티면에 적힌 설명을 참고해 조절하시면 됩니다.

 

2. 양파 1/2개를 얇게 채 썰고, 마늘 4알도 편으로 썰어주세요.

 

3. 달군 팬에 올리브유 5큰술을 넣은 뒤, 양파와 마늘을 넣어 함께 볶아줍니다.

 

4. 양파가 투명해지면 미리 만들어둔 부석태 콩물 300ml와 생크림 250ml, 치킨 파우더 1작은술, 소금 1작은술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어 소스를 졸여줍니다.

 

5. 마지막으로 삶은 스파게티면과 미리 보관해둔 부석태 한 줌을 넣고 잘 끓여준 후, 다진 청양고추 1개를 넣어 마무리해줍니다.

 

6. 플레이팅 시 바질이나 허브잎으로 장식하면 더욱 예쁘고 맛있는 부석태 크림파스타가 완성됩니다.😊

 


 

지금까지 편스토랑 박수홍 님의 부석태 크림 파스타 레시피 정리해보았는데요.

 

이렇게 만든 부석태 크림파스타는 콩물의 고소함과 크림의 부드러움이 어우러져 정말 고급스러운 맛이 난다고 합니다.

 

게다가 청양고추의 매운맛이 더해져 개운함까지 느낄 수 있다고 하네요.

 

크림파스타에 콩물을 넣는다는 건 생각도 못 해 봤는데 뭔가 기발하면서도 맛이 궁금해지는 그런 레시피인것 같습니다.

 

오늘 정리해드린 편스토랑 박수홍 님의 부석태 크림파스타 만드는법 참고하셔서 이색적이면서도 맛있는 파스타 즐겨보시길 바랍니다.

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