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레시피

[편스토랑] 차예련 통문어 당근 솥밥 레시피

by H.Sally 2022. 5. 18.

 

이번 글에서는 <신상출시 편스토랑> 127회에서 배우 차예련 님이 만드셨던, 통문어 당근 솥밥 레시피 만드는법 알아보려고 합니다. 비쥬얼도 예쁘고 맛도 너무 좋아 보이더라고요. 문어와 당근이 들어가 몸에도 좋을 것 같고요. 그럼 지금부터 편스토랑 차예련 배우님의 통문어 당근 솥밥 레시피 알아보도록 하겠습니다.

 

 


 

 

통문어 당근 솥밥 레시피 재료

  • 문어다리 2개
  • 당근 2개
  • 백미 1~2컵
  • 다시마육수 1컵
  • 소금 약간
  • 들기름 약간
  • 쪽파 약간
  • 버터 1조각

👉 문어, 당근 양은 냄비 크기에 따라 취향껏 조절하시면 됩니다.

 

 

 

통문어 당근 솥밥 레시피

1. 먼저 준비한 문어다리는 빨판 홈을 따라 깊게 칼집을 내고, 끓는 물에 약 1분간 데쳐 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 쪽파는 깨끗이 씻어 송송 썰고, 당근 1개는 채 썬 다음 팬에 넣고 들기름과 소금 간을 해 살짝 볶아주세요.

 

 

3. 씻은 당근 1개를 믹서기에 갈아준 뒤, 체에 걸러 당근즙을 만듭니다.

 

 

4. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받힌 다음, 30분간 방치하며 불려주세요.

 

 

5. 냄비에 불린 쌀 2컵, 다시마 육수 1컵, 당근즙 1컵을 넣고 강불로 4분 끓여줍니다.

  • 다시마 육수 만드는법 : 물에 건조 다시마 조각을 넣고 물이 연갈색이 되도록 30분 이상 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 냄비에 물이 끓어오르면 중불로 6분 끓여줍니다.

 

 

7. 밥이 완성되면 뚜껑을 열고 밥 위에 데친 문어다리 1개와 볶은 당근, 다진 쪽파를 올려주세요. 그리고 뚜껑을 다시 닫아 살짝 뜸을 들여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 뜸을 다 들였으면, 뚜껑을 열고 버터 1조각을 올려 살짝 녹여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 문어를 먹기 좋게 가위로 자른 다음, 양념간장을 뿌려 비벼 드시면 됩니다.

  • 김에 싸먹어도 정말 잘 어울린다고 해요.

 

 

 

 

지금까지 <편스토랑> 차예련 배우님의 통문어 당근 솥밥 레시피 알아보았습니다. 당근을 믹서에 갈아 당근 물로 밥을 지어서 그런지 색깔도 예쁘고 몸에도 좋을 것 같네요. 아이디어가 정말 좋으신 것 같아요. 만드는 법도 간단하고요. 오늘 정리해드린 차예련 통문어 당근 솥밥 레시피 참고하셔서 건강하고 맛있는 솥밥 맛있게 즐겨보세요.

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