이번 글에서는 <신상출시 편스토랑> 127회에서 배우 차예련 님이 만드셨던, 통문어 당근 솥밥 레시피 만드는법 알아보려고 합니다. 비쥬얼도 예쁘고 맛도 너무 좋아 보이더라고요. 문어와 당근이 들어가 몸에도 좋을 것 같고요. 그럼 지금부터 편스토랑 차예련 배우님의 통문어 당근 솥밥 레시피 알아보도록 하겠습니다.
통문어 당근 솥밥 레시피 재료
- 문어다리 2개
- 당근 2개
- 백미 1~2컵
- 다시마육수 1컵
- 소금 약간
- 들기름 약간
- 쪽파 약간
- 버터 1조각
👉 문어, 당근 양은 냄비 크기에 따라 취향껏 조절하시면 됩니다.
통문어 당근 솥밥 레시피
1. 먼저 준비한 문어다리는 빨판 홈을 따라 깊게 칼집을 내고, 끓는 물에 약 1분간 데쳐 준비합니다.
2. 쪽파는 깨끗이 씻어 송송 썰고, 당근 1개는 채 썬 다음 팬에 넣고 들기름과 소금 간을 해 살짝 볶아주세요.
3. 씻은 당근 1개를 믹서기에 갈아준 뒤, 체에 걸러 당근즙을 만듭니다.
4. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받힌 다음, 30분간 방치하며 불려주세요.
5. 냄비에 불린 쌀 2컵, 다시마 육수 1컵, 당근즙 1컵을 넣고 강불로 4분 끓여줍니다.
- 다시마 육수 만드는법 : 물에 건조 다시마 조각을 넣고 물이 연갈색이 되도록 30분 이상 끓여주면 됩니다.
6. 냄비에 물이 끓어오르면 중불로 6분 끓여줍니다.
7. 밥이 완성되면 뚜껑을 열고 밥 위에 데친 문어다리 1개와 볶은 당근, 다진 쪽파를 올려주세요. 그리고 뚜껑을 다시 닫아 살짝 뜸을 들여줍니다.
8. 뜸을 다 들였으면, 뚜껑을 열고 버터 1조각을 올려 살짝 녹여줍니다.
9. 문어를 먹기 좋게 가위로 자른 다음, 양념간장을 뿌려 비벼 드시면 됩니다.
- 김에 싸먹어도 정말 잘 어울린다고 해요.
지금까지 <편스토랑> 차예련 배우님의 통문어 당근 솥밥 레시피 알아보았습니다. 당근을 믹서에 갈아 당근 물로 밥을 지어서 그런지 색깔도 예쁘고 몸에도 좋을 것 같네요. 아이디어가 정말 좋으신 것 같아요. 만드는 법도 간단하고요. 오늘 정리해드린 차예련 통문어 당근 솥밥 레시피 참고하셔서 건강하고 맛있는 솥밥 맛있게 즐겨보세요.
'레시피' 카테고리의 다른 글
[편스토랑] 차예련 불냉이 연어 솥밥 만들기 방법 (0) | 2022.05.20 |
---|---|
간장 소불고기 황금레시피 : 복잡하게 양념 만들 필요 없어요 (0) | 2022.05.19 |
새송이 버섯 볶음 만드는 법 : 간단한 반찬만들기로 추천 (0) | 2022.05.17 |
우엉 요리 : 기본 우엉조림 맛있게 하는법 황금레시피 (0) | 2022.04.08 |
향긋한 달래 요리 : 달래 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.04.07 |
댓글